• Тел/факс: +38 (0482) 33 40 73
  • Skype: Primorskiy
Расчет стоимости проживания

Номер:


Дата приезда: Время:
Укажите дату приезда


Дата отъезда: Время:
Укажите дату отъезда


Валюта: 

Интересные статьи

Даже скептики, которые наблюдали за строительством набережной на Ланжероне, признали, что результат впечатлил.
Судак – это место в Крыму, которое является весьма популярным для пляжного отдыха. Там для этого есть все.
Ничто так не омрачает отдых на берегу Черного моря, как червячок беспокойства об оставленных где-то далеко и без присмотра родных апартаментах. Не верите?

В каждом
номере:

  • — холодильник;
  • — электрочайник;
  • — фен;
  • — набор мини-парфюмерии;
  • — тапочки;
  • — спутниковое TV;
  • — доступ в Интернет;
  • — кондиционер.

Набережная на Ланжероне: подарок городу или еще один кусок украденной Одессы?

Набережная

Даже скептики, которые наблюдали за строительством набережной на Ланжероне, признали, что результат впечатлил. Набережная вышла довольно красивой и моментально получила звание любимого места для отдыха жителей и гостей Одессы. А много ли есть в нашем городе мест, где есть возможность находиться бесплатно? Однако хорошему быстро пришел конец. Происходящие в этом месте события, в последнее время заставляют задуматься о том, действительно ли все это делалось от души и для города?

 

С самого начала с набережной не заладилось. Начались непонятки с возмущения одесситов, которые любят загорать на «плитах» и теперь стали лишены этого места. Да и данный участок побережья нуждался в благоустройстве уже долгое время, но ведь не ценой полного исчезновения плит, так как с ними исчез и уголок той старой Одессы.

 

 

Хозяева дельфинария «Немо» захотели обустроить прилегающую к нему территорию еще и под предлогом укрепления защитных сооружений. Поэтому власти не стали возражать, а подписали договор между муниципальным управлением инженерной защиты и развития побережья и фирмой «Нерум», которая находится в собственности хозяев дельфинария.

 

Если взять во внимание тот факт, что договор подписывался еще в 2008 году, а набережная была открыта только в 2013-м, то длилась эта эпопея очень долго. Строительство началось далеко не сразу, так как помешал кризис. И только в 2011-м вернувшись к нему, подрядчик все равно не спешил и дата открытия постоянно сдвигалась. Но это мелочи, и к долгостроям мы привыкли.

 

 

Самое ужасное заключается в том, что договор гласил о том, что по окончании проведения работ абсолютно все имущество по-прежнему будет входить в собственность территориальной громады, жителей Одессы. И тут, в 2012 году фирмой «Нерум» подается иск в суд, в котором все объекты, находящиеся на набережной должны будут признаны ее имуществом и 15 ноября 2012 года Приморский суд этот иск удовлетворяет, а МБТИ быстро выдает документы, которые подтверждают право собственности. Примечательно, что возведение набережной еще не закончили, но уже присвоили. И теперь в руках бандитов находится одно из самых известных мест Одессы.

 

Но это, как говорится плохой подарок... А хорошие подарки можно купить тут в широком ассортименте по очень вкусным ценам.